Главная
Специи
Специи
Вьетнамский кунжут 200 гр.
Предлагаем вам черный и белый кунжут из Вьетнама. Привозится свежим и сырым. Перед добавлением его в салаты и другую пищу следует немного прогреть его на сковороде. Вьетнамцы любят кунжут и активно используют его в блюдах вьетнамской кухни. В нашем интернет-магазине вы можете найти конфеты с кунжутом, кунжутные лепешки, козинаки и кунжутное масло. В семенах кунжута содержится большое количество белка и кальция. Вес: 200 гр. 100 гр семян белого кунжута, 100 гр семян черного кунжута. Также можно купить любой вид кунжута отдельно.
Вьетнамский черный перец
Вьетнамский черный перец отличает ягода с морщинистой сферической поверхностью и сильный аромат. Потому как традиционно ягоды собирают не полностью созревшими. После чего их высушивают на солнце и фасуют. Производство и экспорт перца для Вьетнама играет едва ли не большую роль, чем кофейное. Эта отрасль сельского хозяйства ежегодно приносит стране известность и деньги. Вьетнам всегда считался мировым лидером по экспорту перца. И сегодня около половины всего мирового рынка перца и специй приходится на долю Вьетнама. Дерево перца, известное как Piper nigrum семейства Piperaceae, было привезено во Вьетнам в 17 веке французами из Индии. Изначально деревья прижились на островах Фу Куок, Хон Чонг и Ха Тянь (Киен Гиан). К началу 20-го века это дерево распространилось на землях с базальтовой почвой в юго-восточном и центральном районах страны. В настоящее время перечное дерево растет главным образом в шести провинциях Вьетнама. Вес: 200 гр.
Китайская смесь 5 специй. Chinese five-spice
5 специй - это смесь из пяти молотых специй, широко распространенная в азиатской и арабской кухне. Известно множество варантов, но основные компоненты-это: Бадьян Гвоздика Китайская корица Сычуаньский перец Семена фенхеля Иногда в смесь могут добавить анисовое семя или корень имбиря, мускатный орех, куркуму, черный кардамон, лакрицу, мандарин, апельсиновую корку или калган. 5 spices идеальна для приготовления жирных сортов мяса, свинины, утки или гуся. Подходит для маринования и для добавления в панировочную смесь. Это одна из любимых специй знаменитого Джейми Оливера для приготовления блюд из птицы. Фигурирует в рецептах жареной утки по-кантонски, а также рагу из говядины. Используется в качестве маринада для вьетнамского жареного цыпленка. Появившись в домашней кухне китайских диаспор, эта чудесная специя гармонично влилась в рецепты других азиатских блюд. Любопытно, но на Гавайях эту смесь добавляют в барах при приготовлении коктейлей. Обладая определенным опытом в кулинарии, можно попробовать приготовить такую смесь самостоятельно, обжарив на сухой сковороде при небольшой температуре пять специй и поваренную соль. После чего хорошо их перемешать и перемолоть. Предлагаем попробовать готовую оригинальную смесь Kim Hung, произведенную во Вьетнаме. В упаковке 10 индивидуальных запаянных пакетиков. Состав: корица, кардамон, анис, кинза, гвоздика. Произведено: Ким Хунг, Хошимин, Вьетнам.
Корица 100 гр
Корица из Вьетнама - это небольшие свёртки коры, имеющие приятный сладковатый аромат и вяжущий пряный вкус. Cinnamomum cassia, корица, она же кора коричника китайского. Как ценная специя известна со второго тысячелетия до нашей эры, ~ 1046 г., когда из Китая ее импортировали в Египет. В Библии есть строки о том, что комнаты ароматизировали корицей. А в пятом веке до н.э. Геродот писал, что птица Феникс стрoит свои гнезда исключительно из этого дерева. Из коры коричника получают и кассию, ее иногда путают с обыкновенной корицей. Различить их легко. Например, по запаху - у кассии он более выраженный, резковатый, у корицы же более нежный. Разные они по цвету, фактуре и закрученности. Корица тоньше, завитки закручены с обеих сторон, она светлее по цвету и легче перемалывается. Кассия имеет сероватый цвет, грубую структуру, сложно перемалывается и почти не закручена, либо имеет небольшой завиток с одной стороны. На тёрке ее точно без усилий не натереть. Кстати, кора содержит всего 1-2% эфирного масла. Перечислять полезные свойства корицы можно бесконечно. Булочки с корицей вне конкуренции, конечно! Корица способствует пищеварению, согревает, уничтожает бактерии и многие вирусы. Добавление корицы в заваренный зеленый чай или кофе ускоряет метаболизм и способствует снижению веса. Храните свертки коры в плотной жестяной или стеклянной банке, можно обернуть их бумагой, но не стоит оставлять в полиэтиленовой упаковке. Вес: 100 гр Выращена и расфасована во Вьетнаме.