Черный перец
Вьетнамский черный перец отличает ягода с морщинистой сферической поверхностью и интенсивный перечный аромат, поскольку традиционно ягоды собирают не полностью созревшими, после чего их высушивают на солнце и фасуют.
Производство и экспорт чёрного перца для Вьетнама играет едва ли не бóльшую роль, чем кофейное. Эта отрасль сельского хозяйства ежегодно приносит стране немалые деньги. И сегодня около половины всего мирового рынка перца и специй приходится на долю Вьетнама.
Дерево перца, известное как Piper nigrum семейства Piperaceae, было привезено во Вьетнам в 17 веке французами из Индии. Изначально деревья прижились на островах Фу Куок, Хон Чонг и Ха Тянь (Киен Гиан). К началу 20-го века это дерево распространилось на землях с базальтовой почвой в юго-восточном и центральном районах страны. В настоящее время перечное дерево растет главным образом в шести провинциях Вьетнама.
Вес: 200 гр.