Вьетнамский черный перец
Вьетнамский черный перец отличает ягода с морщинистой сферической поверхностью и сильный аромат. Потому как традиционно ягоды собирают не полностью созревшими. После чего их высушивают на солнце и фасуют.
Производство и экспорт перца для Вьетнама играет едва ли не большую роль, чем кофейное. Эта отрасль сельского хозяйства ежегодно приносит стране известность и деньги. Вьетнам всегда считался мировым лидером по экспорту перца. И сегодня около половины всего мирового рынка перца и специй приходится на долю Вьетнама.
Дерево перца, известное как Piper nigrum семейства Piperaceae, было привезено во Вьетнам в 17 веке французами из Индии. Изначально деревья прижились на островах Фу Куок, Хон Чонг и Ха Тянь (Киен Гиан). К началу 20-го века это дерево распространилось на землях с базальтовой почвой в юго-восточном и центральном районах страны. В настоящее время перечное дерево растет главным образом в шести провинциях Вьетнама.
Вес: 200 гр.