Китайская смесь 5 специй. Chinese five-spice
5 специй - это смесь из пяти молотых специй, широко распространенная в азиатской и арабской кухне.
Известно множество варантов, но привычные компоненты это:
- Бадьян
- Гвоздика
- Китайская корица
- Сычуаньский перец
- Семена фенхеля
Иногда в смесь могут добавить анисовое семя или корень имбиря, мускатный орех, куркуму, черный кардамон, лакрицу, мандарин, апельсиновую корку или калган.
5 spices идеальна для приготовления жирных сортов мяса, свинины, утки или гуся. Подходит для маринования и для добавления в панировочную смесь.
Это одна из любимых специй знаменитого Джейми Оливера для приготовления блюд из птицы.
Фигурирует в рецептах жареной утки по-кантонски, а также рагу из говядины. Используется в качестве маринада для вьетнамского жареного цыпленка.
Появившись в домашней кухне китайских диаспор, эта чудесная специя гармонично влилась в рецепты других азиатских блюд. Любопытно, но на Гавайях эту смесь добавляют в барах при приготовлении коктейлей.
Обладая определенным опытом в кулинарии, можно попробовать приготовить такую смесь самостоятельно, обжарив на сухой сковороде при небольшой температуре пять специй и поваренную соль. После чего хорошо их перемешать и перемолоть.
Предлагаем попробовать готовую оригинальную смесь Kim Hung, произведенную во Вьетнаме.
В упаковке 10 индивидуальных запаянных пакетиков.
Состав: корица, кардамон, анис, кинза, гвоздика.
Произведено: Ким Хунг, Хошимин, Вьетнам.
P.S. В кроссвордах специя на А - это анис, аджика или асафетида.