Корица
Корица из Вьетнама - это небольшие свёртки коры, имеющие приятный сладковатый аромат и вяжущий пряный вкус.
Cinnamomum cassia, корица, она же кора коричника китайского.
Как ценная специя известна со второго тысячелетия до нашей эры, ~ 1046 г., когда из Китая ее импортировали в Египет. В Библии есть строки о том, что комнаты ароматизировали корицей. А в пятом веке до н.э. Геродот писал, что птица Феникс стрoит свои гнезда исключительно из этого дерева.
Из коры коричника получают и кассию, ее иногда путают с обыкновенной корицей. Различить их легко. Например, по запаху - у кассии он более выраженный, резковатый, у корицы же более нежный. Разные они по цвету, фактуре и закрученности. Корица тоньше, завитки закручены с обеих сторон, она светлее по цвету и легче перемалывается. Кассия имеет сероватый цвет, грубую структуру, сложно перемалывается и почти не закручена, либо имеет небольшой завиток с одной стороны. На тёрке ее точно без усилий не натереть.
Кстати, кора содержит всего 1-2% эфирного масла. Перечислять полезные свойства корицы можно бесконечно. Булочки с корицей вне конкуренции, конечно! Корица способствует пищеварению, согревает, уничтожает бактерии и многие вирусы. Добавление корицы в заваренный зеленый чай или кофе ускоряет метаболизм и способствует снижению веса.
Храните свертки коры в плотной жестяной или стеклянной банке, можно обернуть их бумагой, но не стоит оставлять в полиэтиленовой упаковке.
Вес: 100 граммов.
Выращена и расфасована во Вьетнаме.