Паста наси-горенг для жарки риса
На́си-горе́нг - это широко распространенное в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Брунее блюдо. Даже скорее не блюдо, а способ приготовления: быстро обжаренные рис с мясом, овощами и специями. Вариации этого блюда разнятся в зависимости от региона. Часто в него добавляют жареное яйцо.
Это лёгкое в приготовлении повседневное блюдо. Главный его ингредиент - "правильный" рис. В принципе, подойдет любой длиннозёрный, например, басмати, но предпочтение всё же стоит отдать жасминовому, потому как именно он создаст нужную текстуру и максимально приблизит вас к оригинальному "островному" рецепту. Рис может быть вчерашним, остывшим или свежесваренным - не имеет значения. Просто дайте ему немного остыть и удалите лишнюю воду. Азиатские повара раскладывают его на подносе под вентилятором.
Индонезийский жареный рис наверняка запомнился каждому туристу, посетившему страну. Секрет и отличие этого риса кроется в особом соусе. Чтобы каждый раз не искать в магазинах лук шалот, перец чили, кориандр и креветочную пасту и не тратить время на обжаривание и измельчение всего этого в блендере, купите такую пасту и спрячьте баночку в холодильнике.
Способ приготовления: Просто разогреваете некоторое количество пасты наси горенг в глубокой сковороде типа вок в масле около минуты, к ней добавляете мясо, креветки... всё, что душе угодно. Следом рис. В конце зеленый лук. Украшаете скрученным или нарезанным омлетом или жареным яйцом. Подаёте с зеленью и огурцами. Наслаждаетесь.
Состав: лук 27%, вода, соевое масло, тёмный соевый соус, краситель сахарный колер I, вода, соль, регулятор кислотности молочная кислота, ароматизатор, томатная паста, чеснок, сахар, соль, лук-шалот, перец чили сушеный, белый перец, куркума. МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ АРАХИСА.
Вес: 185 гр.
Срок годности: 2 года. Не замораживать. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение месяца.
Производитель: GUINEA FOODS SDN. BHD, Малайзия.
Торговая марка: AYAM.
Сертификат ЕАС.