Паста из тамаринда Aroy-D
Тамариндом зовут индийский финик, растение семейства бобовых. Его липучая, напоминающая пюре из печеных яблок, кисло-сладкая мякоть встречается в традиционных мексиканских, вьетнамских, индийских и других блюдах. Она же является обязательным ингредиентом знаменитых соуса под тай и вустерского соуса. Мякоть недозревших фиников используют в острых блюдах, а спелая мякоть тамаринда хороша как для соусов, так и для десертов и конфет.
Плоды тамаринда богаты органическими кислотами, "правильным" сахаром и пектином. Действуют как лёгкое слабительное, а настой хорош при лихорадке.
Вкус тамариндовой пасты довольно кислый, с цитрусовым оттенком, нотами дыма и карамели. По консистенции паста липкая, напоминает патоку.
Сейчас можно свободно купить стручки тамаринда, отделить их от косточек и волокон и сделать такую пасту самостоятельно, но проще и удобнее иметь в холодильнике уже готовую.
Используется во многих азиатских блюдах, включая рецепты лапши, карри, соусы и супы. Хороша в сырые соусы и чатни, подходит для маринада, так как ее кислотность смягчает мясо.
Состав: мякоть тамаринда, вода, бензоат натрия.
КБЖУ 0,7/0/11 гр. на 100 гр. 56 Ккал/235кДж.
Вес: 454 гр.
Срок годности: 2 года. Не замораживать, избегать попадания прямых солнечных лучей. Открытую банку хранить в холодильнике.
Производитель: V R Foods Co., Ltd., Samutsakorn, Тайланд.
Торговая марка: Aroy-D.
Сертификат ЕАС. Без ГМО.