Lao Gan Ma - острый соус с хрустящим перцем чили и луком-шалот
Laoganma - это знаменитые китайские соусы от "Старой Няни". Сегодня под маркой Лаоганма выпускается целая серия приправ, в основе которых лежит соевое масло. свининой и др.
Острый соус на основе растительных масел с хрустящим перцем чили. Яркий маслянисто-острый вкус с привкусом копченостей, универсально подходящий к любому блюду, будь то суп с лапшой или жареное мясо.
Состав: соевое масло 40%, лук-шалот 8%, перец чили 35%, черные соевые бобы 7%, соль 3%, японский перец 3%, глутамат натрия, сахар.
Вес: 210 гр.
Срок годности: 18 мес. Открытую банку хранить в холодильнике в течение месяца.
Производитель: Guiyang Nanming Laoganma Special Flavour Foodstuffs Co., Ltd, Guiyang City, Guizhou, Китай.
Без ГМО, сертификат ЕАС, отмечен высшим знаком качества аутентичных продуктов.
Интересна история бренда. В настоящее время производится 1,3 млн банок соуса ежедневно, а в 1996 году, с которого ведут отсчет в компании, это была просто лапшичная в городе Гуйян. Основательница бренда и хранительница древнего традиционного рецепта Дао Хуаби (Tao Huabi) оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, оставшись одна с двумя детьми. Она открыла небольшую лапшичную, в которой подавала свой соус из ферментированных соевых бобов и перца чили. Со временем слава о соусе расползлась за границы городка, а через некоторое время получилось наладить фабричное производство. Первым президентом компании стал сын Дао Хуаби Ли Гишан, а в 2011 году в журнале Women of China писали, что активы компании составляют 190 млн долларов. Сегодня соус экспортируется более чем в 45 стран мира. Более того, появились даже подделки соуса Лаоганма, похожие на него внешне.