Молотый зелёный кофе - 250 г
Благодаря более мелкому помолу, кофе лучше и быстрее заваривается. И не стоит верить рассказам про то, что его невозможно смолоть мелко-многие компании просто экономят, ведь дробить проще и быстрее.
Робуста из провинции Дак Лак.
Свое распространение на территории России зелёный кофе получил сравнительно недавно, но знаете ли вы, что согласно одной из легенд, первым заметил бодрящее действие кофейных зерен пастух Калдим из Эфиопии еще в 850 году?
Он перегонял коз по склонам гор, на которых росли дикие кофейные деревья. Поев листьев, козы начинали возбужденно прыгать. Пастух рассказал о своем наблюдении настоятелю близлежащего монастыря, а тот, попробовав на себе бодрящее действие листьев и плодов, решил, что напиток будет полезен монахам во время долгих ночных бдений.
Тогда кофе употреблялся зелёным, ведь монахи варили отвар из листьев и ягод. Некоторое время спустя напиток стали готовить из высушенной кожуры зёрен. Чуть позже догадались обжаривать эту оболочку на углях и заваривать вместе с пеплом...
Как видите, к обжарке кофейных зерен люди пришли сложным эмпирическим путем.