Ласковый кофе. Chon и Weasel
Заказать chon и weasel
Кофе Копи Лювак, или cà phê Chồn на вьетнамский манер, получается в результате ферментирования кофейных бобов в желудке куницеподобного зверька-циветты. Иногда ее называют виверрой или просто куницей. Некоторые почему-то зовут ее бурундучком.
Циветт специально кормят кофейными ягодами, которые, проходя через желудочно-кишечный тракт, выходят вместе с экскрементами непереваренными, но прошедшими долгую термическую и химическую обработку в желудке. Вообще-то, вивверы-хищники, и в дикой природе питались бы птицей.
А дело все в циветине, который выделяют стенки желудка этих зверьков.
Итальянский ученый задался целью выяснить действие желудочного фермента на бобы кофе и воспроизвести его без участия виввер. Оказалось, что циветин расщепляет белки в кофейных бобах,что делает кофе менее горьким.