Specialist Coffee Trung Nguyen 500 г
Состав: арабика
Обжарка: средняя
Вес: 500 грамм
Упаковка: фольгизированный пакет с клапаном
Сертифицированно ЕАС
100 % Арабика. Эксперимент с не слишком интенсивной обжаркой, результат которого-уникальный вкус лучших вьетнамских кофейных зерен, сладкий, пряный аромат и сильный, но комфортный вкус одновременно. Стимулирует мозговую деятельность и творческий потенциал.
По мнению директора компании Чунг Нгуен, секрет создания идеального кофе прост. Это успешная комбинация пяти условий:
- качественного сырья, то есть бобов кофе, выращенных без применения химических удобрений;
- современных технологий-оборудование для своих фабрик компания покупает в Италии и Германии;
- особых неразглашаемых секретов, таких как редкие растительные ингредиенты, полудрагоценные камни и специальные добавки, используемые в процессе обжарки;
- любви и страсти к кофе и своему делу;
- отличной команды, состоящией из профессионалов, влюбленных в свою работу.
Несколько полезных фактов о кофейных бобах.
Всё многообразие кофе в зернах подразделяется на три основных вида: Арабика, Либерика и Робуста. Но, если о кофе в зернах арабика слышали практически все, то о двух других видах многие наверняка слышат впервые. Это и доказывает значительное превосходство кофе в зернах Арабика над другими видами. В биологии этот вид растения называется Кофейное Дерево Аравийское. Он был известен с древнейших времён – ещё в VI веке, его выращивали в Эфиопии и Йемене, а центральный рынок зёрен и напитка из них находился в городе Мекка.
Вкус этого «патентованного» кофе очень приятный, с неповторимой кислинкой. Аромат насыщенный с характерным букетом, который немного различается в зависимости от вида уже самой Арабики (он тоже бывает нескольких видов). Количество кофеина сильно различается в разных сортах. Также, по сортам различаются аромат и привкус.
По способу обработки кофе в зернах Арабика подразделяется на несколько типов: «сухой», «полностью вымытый» и «полумытый». Способ обработки, как правило, зависит от страны, где данный продукт выращивался и обрабатывался. К примеру, в таких странах, как Эфиопия и Бразилия, кофе традиционно подвергается исключительно сухой обработке. Кроме того, на вкусовые и ароматические качества, а также на содержание в них кофеина, сильное влияние оказывают условия, в которых произрастали деревья – длина светового дня, средняя годовая температура, водный режим.
На что обратить внимание при выборе Арабики?
• Аромат. Во-первых, он должен быть приятным, без горечи, сыроватого запаха, плесени, а во-вторых, он должен соответствовать специфике Арабика. При небольшой тренировке Вы всегда сможете отличить насыщенный букет ароматов Арабики от других видов.
• Внешний вид кофейных зёрен. Зёрна должны быть целыми и сухими. Если они блестящие и маслянистые – это говорит о порче продукта. Размер зерен должен быть примерно одинаковым, а форма – округлой.
• Серединная полоска зерна настоящей Арабики слегка изогнута на манер буквы S. По этому признаку её отличают от Робусты и других менее известных видов, у которых полосочка прямая.