Арабика-робуста Me Trang 500 г
Специалисты кофейной мануфактуры Мечанг тщательно отобрали лучшие зерна кофе сортов арабика и робуста и составили чарующий микс 70 на 30. Аромат кофе нежный, вкус терпкий с легкой кислинкой.
Состав: арабика, робуста.
Обжарка: темная.
Вес: 500 гр.
Упаковка: вакуумный пакет с клапаном.
Сертификат ЕАС.
Перед покупкой кофе следует обратить свое внимание на саму упаковку. На ней четко должно быть указано: страна-производитель, содержание, дата расфасовки и конечный период реализации. Она должна иметь презентабельный вид, четкие краски.
Прежде чем заварить определенный вид кофе, следует изучить степень обжарки кофе. В случае легкой степени кофе имеет светло-коричневый цвет. Такой сорт кофе специалисты рекомендуют пить по утрам, можно с молоком. Кофе средней обжарки обладает коричневым оттенком. Он характеризируется несколько сладковатым и насыщенным вкусом. Кофе, который обжаривался в сильной мере, имеет темно-коричневый цвет и его еще именуют, как итальянский. По вкусу такой кофе горьковат и также имеет сильный насыщенный аромат. Такой тип кофе отлично подойдет для приготовления эспрессо.
Немаловажную роль при его выборе играет и его помол. Рекомендуется купить такой сорт именно в зернах. Молоть зерна кофе необходимо непосредственно перед самим приготовлением напитка. Профессионалы данной области рекомендуют покупать кофе в зернах именно в вакуумных специальных упаковках. Хранить его следует также в первоначальном виде, а не молотым. Такой вид тары должен быть плотным, иметь ровное дно и специальный клапан, который выпускает скапливаемый углекислый газ.
Кофе также желательно покупать исключительно в специализированных магазинах или на соответствующих порталах в интернете. В магазине такой кофе не должен стоять с товарами, которые имеют сильный едкий запах. Приобретаемые зерна кофе должны быть без каких-либо повреждений, целыми, без примесей. Емкость не должна содержать никаких обломков или кусочков зерен. Запах непременно должен быть сильным, приятным, насыщенным. На такой немаловажный показатель вы сможете ориентироваться в дальнейшем. Приобретаемая вами кофейная продукция должна быть обязательно недавнего помола и свежей обжарки.
Насладится запахом кофе - это первое утреннее желание каждого кофемана. Просыпайтесь с вьетнамским настроением и не отказывайте себе в удовольствии взбодриться настоящим азиатским кофе. Еще не так давно мало кто знал, что Вьенам производит львиную долю этого чудесного продукта на земле. А сегодня кофе доступен каждому и за разумную стоимость.
Кофейные зерна на этих землях растут особенные. Выращивают кофе в районах, где почва идеально подготовленна природой (так называемая вьетнамцами "красная земля"). Все необходимые природные материалы для выращивания качественного кофе заложенны в этих горных районах еще несколько веков назад.