Молочный улун Phúc Hoàng
Вьетнамский молочный улун Phúc Hoàng. Выращивается в провинции Лам Донг.
Настоящий улун - это всегда цельнолистовой высокогорный чай со взрослых чайных кустов. По степени ферментации средний между чёрным и зелёным, ближе к последнему. По вкусу такой чай пряный, насыщенный, слегка сладковатый с долгим цветочным послевкусием. В напитке не должно быть пыли и поломанных веточек. Во время заварки видно, что края листиков темные, а серединка зеленая.
Не стоит путать такой улун с ароматизированным аналогом из супермаркетов, в который для "молочности" добавлены ароматизаторы со вкусом ирисок и молока.
Молочный улун производится двумя отличающимися способами: либо опылением уже собранных чайных листиков молочным экстрактом, что быстрее. Либо сами кусты обрабатывают раствором сахарного тростника, а корни растворимым молоком. Что достаточно затратно, потому такой чай значительно дороже.
Состав: 95% листья чая улун, натуральный растительный ароматизатор.
Вес: 200 гр. Упакован в вакуумный фольгированный пакет.
Срок годности: 2 года. Хранить закрытым в сухом прохладном месте.
Производитель: Phúc Hoàng, Ханой, Вьетнам.
Сертификат ЕАС.