11.00-20.00

  • Вьетнамский чай

Главная Сладости

Пальмовый сахар Aroy-D

Цена: 195 195 RUB 2029-12-31 руб.
Нет в наличии

Пальмовый сахар, его же называют кокосовым сахаром.

Известен уже много веков. Изначально его готовили из сахаристой живицы пальм, имеющих грубую кору и большие веероподобные листья. Примерно таким же способом, как готовят сок агавы. Или как собирают березовый сок. Делали врез внутрь ствола, прикрепляли емкость, а потом собранный сок вываривали до загустения.

Сейчас для его производства используют сок разных пальм. Обычно это никак не отражается на упаковке и маркируется просто как "пальмовый сахар". Нужно помнить, что и вид, и цвет сахара могут быть разными. Продается в тубах и в других формах.

Имеет кристаллическую, чуть зернистую структуру и карамельный вкус с нотками ореха. Чем темнее сахар, тем более выраженный карамельный вкус он имеет. Такой сахар называют гула мелака, и он больше подходит для десертов.

Свойства пальмового сахара.

  • Имеет низкий гликемический индекс, то есть медленнее усваивается и не вызывает скачков сахара в крови.
  • В нем содержится фруктоолигосахарид инулин, проще говоря, растворимая клетчатка. А также инозит (инозито или В8), который поднимает настроение и очень полезен современному человеку по многим причинам. Можно легко найти информацию о нем по запросам инозит или инозитол. Больше, чем в пальмовом сахаре, витамина В8 содержится только в кунжутных семенах.

Несомненно, пальмовый сахар более полезен, чем привычный нам белый сахарный песок из свекольного сока или даже тростниковый. Единственный возможный вред от употребления кокосового сахара в пищу может быть от непривычной умеренной сладости. Кокосовый сахар имеет карамельную, неприторную сладость, от чего есть риск немного "переборщить".

В кухне Вьетнама есть блюдо - cá kho tộ, в котором лосось карамелизуют пальмовым сахаром и добавляют галангал.

Стоит купить упаковку пальмового сахара, чтобы удивить гостей. Или приготовить экзотический десерт или коктейль, например. В Москве вы можете купить его у нас во вьетнамской лавочке.

Важно! Пальмовый сахар чутко реагирует на влажность. Переложите его в банку с крышкой, чтобы не отсырел.

Состав: 100% пальмовый сахар.

Вес: 454 гр.

Срок годности: 2 года.

Производитель: Thai Agri Foods Public Company Ltd, Samutprakarn, Тайланд.

Сертификат ЕАС, без ГМО. Подходит вегетарианцам.

  • Зерновой кофе
  • Молотый кофе
  • Растворимый кофе
  • Артишок
  • Чай
  • Фины
  • Фрукты
  • Продукты из кокоса
  • Соусы
  • Бакалея
  • Супы
  • Сладости
  • Специи
  • Напитки
  • Доставка
  • Возврат товара
  • Контакты
  • Поиск
  • Зерновой кофе
  • Молотый кофе
  • Растворимый кофе
  • Артишок
  • Чай
  • Фины
  • Фрукты
  • Продукты из кокоса
  • Соусы
  • Бакалея
  • Супы
  • Сладости
  • Специи
  • Напитки
  • Доставка
  • Возврат товара
  • Контакты
  • Поиск
flexsmm.com

Самовывоз временно невозможен!

Обработка персональных данных

 
© santaka-kofe.ru