Рыбный соус Aroy-D 200 мл
Рыбный соус торговой марки Aroy-D.
Состав: экстракт анчоуса, соль, сахар.
КБЖУ 11/0/7, 72 кКал на 100 гр.
Вес: 240 гр. (200 мл).
Срок годности: 2 года. Хранить в сухом месте при t° +5°С- +30°С. Вскрытую бутылку хранить в холодильнике.
Производитель: Rayong Fish Sauce Industry Co., Ltd, Rayong, Тайланд для Thai Agri Foods.
Без ГМО. Отмечен знаком качества аутентичных продуктов. Сертификат ЕАС.
Рыбный соус (nước mắm по-вьетнамски) получают путем довольно длительной ферментации мелкой рыбки (анчоусов) с солью. Рыбу, засыпанную солью, закрывают в деревянных бочках или коробах, где и проходит ферментация. Соус имеет специфический рыбный вкус. В блюдах Юго-Восточной Азии им, так же как соевым соусом, обычно заменяют соль. Есть разновидности сладкого рыбного соуса: в них макают нэмы и морепродукты. Соленые виды соуса разбавляют водой. В традиционных супах вроде вьетнамского фо бо рыбный соус является непременным ингредиентом, добавляемым перед самой подачей. Основные районы производства рыбного соуса обусловлены близостью моря, во Вьетнаме это Фантхьет и Фукуок.