Кунжутное масло
Кунжутное масло первого горячего отжима тёмное нерафинированное.
Состав: 100% кунжутное масло, полученное путем прессования.
КБЖУ на 100 мл: 0 / 99,8 / 0. 898 ккал / 3758 кДж.
Объем: 150 мл. Упаковка: стеклянная бутылка с пластиковой крышкой.
Производитель: Shandong Tangpin International Trading, Ltd., Китай.
Срок годности: 2 года. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Сертификат ЕАС. Без ГМО.
Питательные качества семян кунжута сложно описать одним предложением, не зря его называют королем масличных. Научное название кунжута - Sesamum indicum.
Кунжутное масло производится из сырых, прессованных семян кунжута и используется в кулинарии, в лечебных и косметических целях. Вот в чем его ценность:
- Высокое содержание антиоксидантов. Кунжутное масло содержит сезамол и сезаминол, два антиоксиданта, которые могут оказать благотворное влияние на ваше здоровье.
- Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Традиционная тайваньская медицина уже давно использует кунжутное масло из-за его противовоспалительных свойств для лечения воспаления суставов, зубной боли и царапин.
- Полезно для вашего сердца. Проведенные исследования показывают, что диета, богатая ненасыщенными жирами, полезна для здоровья сердца. Кунжутное масло содержит 82% ненасыщенных жирных кислот. В частности, оно богато омега-6 жирными кислотами, что может снизить уровень холестерина при использовании вместо масел с высоким содержанием насыщенных жиров.
- Может помочь контролировать уровень сахара в крови. Кунжутное масло может поддерживать здоровую регуляцию сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом. Может играть роль в долгосрочном регулировании уровня сахара в крови.
- Может помочь в лечении артрита. Остеоартрит поражает почти 15% населения и является частой причиной боли в суставах.
- Может помочь заживить раны и ожоги. Хотя кунжутное масло полезно применять внутрь, его также можно использовать местно при ранах и ожогах.
- Может защищать от УФ-лучей. Некоторые исследования показывают, что кунжутное масло может защитить от ультрафиолетовых лучей, которые могут нанести вред вашей коже. Этот эффект, вероятно, в значительной степени связан с высоким содержанием антиоксидантов. Фактически, оно способно противостоять 30% ультрафиолетовых лучей, в то время как многие другие масла, такие как кокосовое, арахисовое и оливковое масла, могут противостоять только 20%.
Простые способы добавить его в свой рацион.
Кунжутное масло придает вкусный ореховый вкус самым разнообразным блюдам. Это популярный ингредиент в азиатской и ближневосточной кухне.
Есть несколько разновидностей этого масла, каждая из которых имеет свой вкус и аромат.
Нерафинированный кунжут имеет светлый цвет, обладает ореховым вкусом, и его лучше всего использовать при приготовлении на слабом или среднем огне. Рафинированное кунжутное масло, которое подвергается более глубокой обработке, имеет нейтральный вкус и лучше всего подходит для жарки во фритюре или с перемешиванием.
Поджаренное кунжутное масло темно-коричневого цвета и нежного вкуса, поэтому оно лучше всего подходит для заправок и маринадов.
Вот простые блюда, в которые можно добавить кунжутное масло: быстро обжаренные блюда (stir fry), кунжутная лапша, маринады для мяса или рыбы, винегреты, соусы и различные заправки.
Кунжутное масло - это вкусный и полезный продукт, который стоит добавить в свой рацион.