Паста лакса для супа
Малайзийская паста для супа лакса средней остроты.
Лакса - это острый суп с лапшой родом из стран юго-восточной Азии. Существует огромное количество вариаций приготовления этого супа, но общее в них это непременное наличие приправы из молотых пресноводных креветок. Кроме морепродуктов и лапши в лаксу обычно добавляют острый чили и смягчающее его остроту кокосовое молоко, а также тофу, яйцо, куриное мясо и пр. Украшают уже готовое блюдо ростками сои, кинзой и лаймом.
Основу супа составляет густая остро-пряная паста из смеси лемонграсса, сушеного чили, шалота, галангала, куркумы, специй, сушеных креветок и креветочной пасты. Все они смешиваются и измельчаются в кухонном комбайне, а затем обжариваются в небольшом количестве масла. Такую пасту можно приготовить самому, а можно купить готовую.
Состав: вода, лук, сахар, кукурузный крахмал, галангал, соевое масло, соль, сушеный перец чили, крветочный порошок, лемонграсс (лимонное сорго), куркума, семена кориандра. Может содержать следы арахиса. КБЖУ 3,3/4,8/12,3 гр. на 100 гр. 108 кКал / 452 кДж на 100 гр.
Способ приготовления: 1,5 стакана воды или бульона смешать с 270 гр. кокосового молока, добавить 185 гр пасты, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, следом добавить 250 гр. обжаренных кубиков тофу (можно без), 250 гр. креветок, рыбу, грибы и другие овощи. Все опционально. Уменьшить огонь и параллельно отварить 200 гр рисовой лапши. Разложить готовую лапшу в две тарелки. Залить готовым супом. Сверху положить бобовые ростки, половинки яйца, листья кинзы, нарезанный красный или зеленый перец чили. Подавать с лаймом, рыбным соусом и приправами по вкусу. Креветки можно заменить рыбой или курицей. Приятного аппетита!
Вес: 185 гр.
Срок годности: 2 года. Не замораживать, избегать попадания прямых солнечных лучей. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение месяца.
Производитель: GUINEA FOODS SDN. BHD, Малайзия.
Торговая марка: AYAM.
Сертификат ЕАС.