Наша миссия
Скажите, ведь это не секрет для вас, что кофе - источник разумной жизни, физической бодрости и случайного вдохновения? Уже много веков люди на планете Земля кофеинозависимы. Неисчислимое множество людей не мыслит своё утро без свежезаваренного ароматного кофе. Кофеин рулит в метаболических процессах, командует нашим мозгом. Кто, если не он, даст организму команду "вперед", когда на улице дождь, магнитные бури и унылая московская "зимосень"?
И, слава кофейным идолам, с каждым годом всё меньше людей пьёт сублимированный, растворимый и прочий синтетический кофе. Только хардкор, только молотый, насыщенный, многогранный кофейный напиток. Что не может не радовать обжарщиков, бариста и владельцев интернет-магазинов чая и кофе.
Кофе - не просто какий-то куст, который дает какие-то ягоды, которые собирают люди, сушат, обжаривают, перемалывают и заваривают как напиток. Легенды о кофе можно найти в википедии, если вам так угодно. Там про пастуха, который увидел свое стадо бодрым и невменяемым, стал наблюдать и заметил, что за листья и с каких кустов обгладывают веселые козы. Потом он попробовал жевать листья, собрал ягоды, принес домой и заварил из них напиток. Словом, эффект от выпитого кофе превзошел все ожидания пастуха. И теперь, когда кофе прошел сложный путь с момента открытия, запретов, моды, ввоза, популяризации во времена Петра 1 в России, снова запрета...Мы имеем честь и удовольствие вкушать этот великолепный елей ежедневно.
Благо, на дворе 21 век. Выбор видов кофе, сортов, помолов и производителей огромен! Кому-то больше нравится эфиопский кофе, кому-то зёрна арабики из Никарагуа, а кто-то, например, отдыхал во Вьетнаме и каждое утро во время завтрака принимал участие в неспешном загадочном ритуале заваривания вьетнамского кофе с помощью фин-ка фе, граненого стакана и термоса. На дне стакана тягучее сгущенное молоко с нетерпением ждет встречи с каплями кофе. Наверху установлен фильтр фин для кофе, он же phin ca phe, в который насыпан молотый кофе и в который не спеша вливают горячую, но не вскипевшую воду из термоса. Как будто пограничный контроль: все ждешь, пропустит или нет... Капли медленно и лениво, очень по-вьетнамски просачиваются через кофе и фильтр, как будто размышляя, стоит ли оно того. И, когда стакан почти полон - половину его занимает сгущенка, половину крепкий тягучий кофе, - это ли не величайшее удовольствие смешать две стихии ложкой? Ровно до своей сладости и крепости. Смешать по-своему. А потом отпивать, не спеша и прищурившись, малюсенькими глотками, хаять вьетнамцев-сладкоежек, шевелить голыми пальцами ног на фоне моря, доливать сверху горячей водой и растягивать удовольствие едва ли не до обеда...И, знаете, что любопытно? По приезду можно забыть шепот волны, забыть даже вкус супа фо бо, забыть курлыканье вьетнамцев на рынке Хошимина, прилипчиво впаривающих очки, забыть про подводные красоты и про все-все-все, но невозможно, просто невероятно трудно забыть вкус того самого кофе. Вплоть до готовности в срочном порядке лететь обратно с целью запастись кофе из Вьетнама.
Если думаете, что мы жулики, воспользовавшиеся чужой слабостью, то вы очень ошибаетесь. Мы точно так же поехали отдыхать во Вьетнам, распробовали там кофе и не смогли больше жить без него. Некоторое время по возвращению мы страшно тосковали и думали, где бы его раздобыть. И в тот день, когда отчаяние и кофеинозависимость готовы были победить здравый смысл, на одном из сайтов нашлись бюджетные билеты в Хошимин. И мы не просто полетели попить кофе и запастись им для себя. Мы придумали, что это будет достойной конкуренцией кисловатому итальянскому кофе и надоевшему далмайру, например. Сначала привезли чуть-чуть. Но договорились с нашими вьетнамскими друзьями-кофеманами, что кофе из Вьетнама нам нужен часто и в больших количествах. В настоящее время, перепробовав огромное количество обжаренного в масле, обожженного в сахаре и шоколаде, обсушенного на солнце и выкаканного циветтами, слонами и хорьками кофе, мы пришли к пониманию, что органический, чистый, выращенный в чистоте без химических удобрений, натуральный кофе без добавок и присадок - это то, что нравится нам. Это то, от чего не будут в ужасе печень и поджелудочная. И это то, чем мы хотели бы с радостью делиться. Тот кофе, который не стыдно продавать. Прелесть в том, что интернет-магазин кофе словно живой организм. Его ассортимент меняется не по наитию, не по прихоти, а ровно исходя из запросов потребителя, его вкусовых препочтений. И мы с вами являемся этими потребителями. И формируем тот ассортимент вьетнамского и азиатского кофе, который хотим. Сhào mừng!