Рисовая лапша фо-хо
Лапша для приготовления традиционного вьетнамского супа Фо Бо.
Рисовая лапша фо хо - это полупрозрачные плоские полоски шириной 3-5 мм из рисовой муки. Такая лапша подходит для супов и основных блюд. Она будет идеально сочетаться с грибами, овощами, морепродуктами, мясом, соусом чили.
Состав: рисовая мука, вода, соль.
Вес: 500 гр.
Изготовитель: Hung Thang Food, Ханой, Вьетнам.
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Срок годности: 2 года.
- Традиционный и несложный способ приготовления супа Pho Bo:
Есть множство вариаций его приготовления, но традиционный суп состоит из трех основных компонентов - мяса, бульона и лапши. Итак, из ингредиентов вам понадобятся
350 гр говядины, 300 гр рисовой лапши, 800 гр говяжьих костей, 2 литра воды, 1 шт репчатого лука, 3-4 см корня имбиря, репчатый лук, лемонграсс, кинза, перец, соль.
В кипящую воду положить говяжьи кости и варить на среднем огне 2 часа, после чего добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс. В самом конце репчатый лук. Бульон должен получиться прозрачным.
Когда бульон готов, режем мясо на тонкие пласты. Добавляем соль, перец, тертый имбирь и лемонграсс, оставляем на некоторое время. Когда будет готов бульон, мясо можно будет замочить в небольшом количестве бульона на несколько минут.
Лапшу опустить в кипящую воду на 3-5 минут и варить до средней готовности. Промыть сначала холодной, потом горячей водой, чтобы лапша была упругой.
После того, как все три компонента готовы по отдельности, в глубокую миску положить лапшу, мясо имелко порезанную зелень. В последнюю очередь залить бульоном. Суп фо бо принято подавать с лаймом или лимоном, свежим перчиком чили (или соусом чили), бобовыми побегами и салатом в качестве дополнения.
Данный рецепт вы найдете на упаковке лапши ツ