Рисовая лапша Rice stick Aroy-D
Широкая рисовая лапша тайской торговой марки Арой-Д. Без глютена и соли.
Состав: 90% рисовая мука, 10% вода.
Калорийность: в 100 гр - 357 кКал., КБЖУ - 7,1 /0,8/ 80 гр.
Вес: 454 гр.
Срок годности: 2 года.
Производитель: Thai Agri Foods Public Co Ltd., Samutprakarn, Тайланд.
Без ГМО, сертификат ЕАС. Без глютена и соли. Продукт отмечен высшим знаком качества аутентичных продуктов.
На просторах всемирной сети можно найти множество вариантов блюд с рисовой лапшой.
Эта, например, идеально подойдет для супов фо. Единственный секрет, которым не стоит пренебрегать во время готовки,- после того, как отварили лапшу 3-4 минуты в кипящей воде, окатите ее холодной водой для упругости. Затем откиньте на дуршлаг и слегка сбрызните подсолнечным или оливковым маслом.
Очень вкусно получаются блюда в воке с такой лапшой. Обычно это довольно простые, но быстрые и вкусные блюда. В сковороде обжаривают лук, чеснок, имбирь, лук порей. Потом туда же добавляют морепродукты или кусочки свинины/курицы/говядины. Следом отваренную заранее лапшу и соус для вока, например, терияки. В конце добавляют ростки сои, зелень и кунжут. Не накрывая крышкой, просто быстро обжаривая. Все! 15 минут, не больше. Именно в блюдах с морепродуктами рисовая лапша особенно хороша: она не забивает собой вкус, при этом создавая массовку овощам и морепродуктам.
При приготовлении блюд с рисовой лапшой чаще всего требуется немного больше соуса, нежели для пшеничной лапши такого же размера. И чуть меньше соли.
Кстати, на упаковке этой лапши вы найдете несколько рецептов несложных блюд: на русском языке рецепт лапши с мясным соусом, на английском - пад тай, на испанском - вариацию вьетнамского фо.