Рисовая бумага Bamboo круг
Круглые листы вьетнамской рисовой бумаги 22 см.
Масса нетто: 340 ± 2 грамма. 33-35 листов.
Состав: тапиока, рисовая мука, вода, соль.
КБЖУ на 100 гр: 0 / 0 / 59; 238 кКал / 996 кДж.
Срок годности: 2 года. Дата изготовления указана на упаковке. Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Изготовитель: Bamboo Tree, Thuan Phong Company Ltd, Tien Giang Province, Vietnam.
Без ГМО. Сертификат ЕАС и высший знак качества аутентичных продуктов.
Рецепт приготовления жаренных спринг-роллов.
Вам понадобятся: 4-6 листов рисовой бумаги, 200 гр тонко нарезанной капусты, 170 гр обжаренного фарша, соль, устричный соус, фунчоза, предварительно замоченная в воде и высушенная, и такие же сушеные черные грибы. Или любые другие грибы типа вешенок. Перец, сахар и растительное масло для фритюра.
Приготовление: перемешайте все ингредиенты кроме масла и рисовой бумаги. Оставьте ненадолго промариноваться. Смочите листы рисовой бумаги водой и обсушите бумажным полотенцем. В центр листа выложите столовую ложку (или больше, зависит от диаметра) начинки, заверните внутрь боковые стороны и скрутите лист рулетиком. Возможны различные вариации начинок вплоть до сладких с яблоками, лимоном и корицей. Обжаривайте в нагретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте с соусом для спринг-роллов, свежей зеленью и овощами. Хорошо подойдут арахисовый соус и рыбный соус с чили и чесноком.