Bánh da nem Рисовая бумага для нэмов и роллов
Рисовая бумага для приготовления роллов и нэмов - вьетнамских блинчиков с различными начинками.
Очень удобная штука, в разы упрощающая приготовление любимых блюд. Не нужно замешивать тесто, жарить блинчики, можно просто взять эту рисовую бумагу, смочить, закрутить в нее начинку и обжарить. Блинчики будут хрустящими и нежными.
ツ Рецепт будет ниже.
Нэм зан, или тя зО - это вьетнамские жареные блинчики из рисовой муки с начинкой из рубленого мяса, креветок, овощей, ростков маша. На севере страны их называют нэм зан (или нэмжан), а на юге они зовутся тязО. Это популярное и не слишком сложное блюдо, имеющее миллион начинок и вариаций. Блинчики обмакивают в рыбный соус с чесноком и чили. Или в другой пряный, кисло-сладкий соус. Если вьетнамское меню вызывает у вас затруднения, ищите названия на английском - fresh rolls и spring rolls.
В рекомендуемых товарах ниже вы найдете два соуса, которые отлично подходят к этому блюду и традиционно подаются на стол.
Состав: рисовая мука, соль, вода.
Вес: 250 гр. ~15 листов.
Срок годности: 2 года.
Производитель: Fansipan, Viet xanh Agricultural Products Processing JSC, Ninhbinh, Вьетнам. По заказу 'АМ Оверсиз'.
ツ Рецепт жареных блинчиков с курицей.
Вам понадобятся: рисовая бумага ~15 листов, грибы шиитаке 100 гр. (можно заменить другими), вермишель типа фунчозы (по желанию), куриное филе 1 шт., лук, чеснок, морковь, рыбный соус 3 ст. л., 1 яйцо, черный перец молотый, соль. Растительное масло для жарки.
Итак: Грибы шиитаке замочите в воде на 15 минут, затем отварите в этой же воде 10 минут, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой.
Лапшу фунчозу замочите в воде на 20 минут, слейте воду, промойте и мелко нарежьте лапшу.
Куриное филе, лук и морковь нарежьте, а чеснок мелко порубите или выжмите. Обжарьте лук с чесноком, затем там же морковь и куриное филе. Положите грибы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в чуть остывшую начинку одно яйцо, рыбный соус, соль и перец. Снова перемешайте.
Рисовую бумагу смочите водой не сильно, можно кисточкой или влажной ладонью. Разложите на столе. Как только она станет прозрачнее, на серединку каждого листа положите столовую ложку начинки и туго сверните рулетиком, заворачивая концы внутрь.
Обжаривайте блинчики в масле до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подайте с рыбным соусом с чесноком и чили, либо с сладким соусом чили для спринг роллов.
Приятного вам аппетита! Bon ngon miệng!