Moka Thuỳ Duong
Молотый кофе мока из вьетнамского города Далат, расположенного на уровне ~1475 м. над уровнем моря, где есть все для выращивания прекрасного кофе: красная глинистая почва, чистый прохладный воздух и мягкий субэкваториальный климат.
Состав: кофе арабика, робуста, чари (95%); сахар, соль, вино (5%).
Содержание кофеина: >1%
Обжарка: интенсивная, темная.
Помол: средний.
Вес: 500 гр.
Срок годности: 2 года.
Производитель: Thuỳ Dương, Далат, Вьетнам.
Что же такое кофе мока? Мока, она же мокко или мокка, - это сорт кофе родом из приморского города Моха в Йемене. До 17 века этот небольшой городок был фактически мировой кофейной столицей, единственным крупным поставщиком кофе в мире. И зерна не промывали, а высушивали на солнце, что позволяло сохранить во вкусе напитка сладость оболочки кофейного боба. Значит мока - не только разновидность кофе, но и способ его обработки.