Папайя
Спелая папайя из Вьетнама. Средний плод весит около полутора килограммов. Можно заказать половинку - для этого сделайте приписку в комментарии к заказу.
По вкусовым впечатлениям любители папайи разделяются на два лагеря: первым папайя кажется очень похожей на сладкую вареную морковь, вторые соотносят ее со спелой дыней. На вкус папайя различается в зависимости от степени зрелости плода. Еще зеленые и недозревшие плоды совсем не сладкие и пригодны лишь для приготовления традиционных тайских блюд. Спелые плоды папайи отличаются сочным, сладким вкусом, ярко-оранжевой мякотью и необычным ароматом. Папайя хороша в салатах, десертах и в свежем виде. В ней содержится едва ли не больше бета-каротина, чем в моркови.
Цена указана за килограмм.