Кофе робуста в зёрнах отборный
Итальянская обжарка средняя.
Вес: 1 кг.
Максимальная крепость (содержание кофеина от 3,2%).
Специально для ценителей крепкого кофе сорта Робуста!
Мы привезли для вас кофе из Вьетнама и обжарили его в Москве, сохранив тем самым все природные вещества этого замечательного продукта.
- Идеальный цвет зёрен с насыщенным ароматом;
- Деликатная горчинка;
- Еле заметная кислинка;
- Маслянистая пленка;
- Мягкие ореховые нотки;
- Пряные оттенки;
- Ярко выраженный тонизирующий эффект.
Робуста – неприхотливый вид кофейного дерева, плоды которого массово используются в производстве растворимого кофе, при создании кофейных купажей, а также в чистом виде для заварки различными способами.
Плантаторы и потребители выделяют для себя ряд положительных качеств робусты. Для первых это гарантия того, что урожай будет, несмотря на резкие изменения в погоде и смене засухи дождями, или наоборот. При этом они должны быть уверены, что плантации не будут испорчены вредителями, поскольку на этот сорт крайне редко нападают насекомые и болезни.
Для вторых, кофе в зёрнах с этих деревьев остается самым лучшим сырьем для приготовления бодрящего напитка. А все потому, что этот сорт имеет больший процент кофеина в составе. Из-за крепости его смешивают с другими менее крепкими сортами кофе, получая уникальные бодрящие и насыщенные купажи.
Производители растворимого кофе тоже нашли преимущество в использовании робусты: поскольку плантации этих кофейных деревьев при любых условиях одаривают урожаем, то и стоят их зерна немного дешевле капризной арабики.
Вьетнамская робуста
Во Вьетнаме появилась благодаря французам, которые завезли ее сюда в середине XIX столетия. Территории под плантации было достаточно и неприхотливое растение быстро стало разрастаться в новых условиях. Сегодня плантации робусты во Вьетнаме составляют около 506 тыс. гектаров. После сбора урожая, кофе в зернах, большей частью, отправляется на экспорт. Вьетнамцы, расхваливая свою продукцию, упоминают тот факт, что плантации находятся на 1500 метрах над уровнем моря, что, как знают специалисты, влияет на вкус кофе. Из кофейных зёрен робусты получается крепкий напиток, лишенный сильной кислоты, дарящий ореховые и пряные нотки.